3 Как будто с барского плеча...

Алина Ямская
 )))
 Как будто с барского плеча
 В кафтане ярком,
 Сидит, о чём-то щебеча,
 В притихшем парке
 Снегирь румяный (или клёст?
 Не разглядела)
 В поникших веточках берёз,
 В тумане белом.

 И осень глянцевым дождём
 Не бьёт по кронам –
 Листва, как будто янтарём,
 Прикрыла склоны.

 Звенит лесная тишина,
 Метели чует.
 Смакую, как глоток вина,
 Я тишь земную.

 Вот-вот скуёт хрустальным льдом
 Предзимье лужи.
 ...Я жду тебя воскресным днём
 К себе на ужин.
 
  04.11.2018

Фото из свободного доступа в интернете.