Луна взирает с небосвода...

Владимир Шугля
Без ветра ночь в руках погоды,
И звёздность в ней,
И непроглядность мглы…
Луна взирает с небосвода,
Белея в небе, как фонарь земли,

Как в тёмных, океанских водах,
Хранит небес загадочный покой
И душ летающих свободу
Своей сокрытой глазу стороной.

Что в ней? Какие тайны скрыты
За серебристо-тусклой белизной,
Следы каких времён, событий
Она несёт безмолвно надо мной?!

Быть может, прячет в ад ворота
И зов коварный, лживый сатаны…
А может в рай пути-полёты
На гребне галактической волны?..

Молчит… Глуха её природа.
Лишь эхом звёзд небесная струна
Несёт собой высот свободу,
Что в будущее «пишет письмена»...