Остров Кличен был эпичен...

Игорь Свеженцев
***
Остров Кличен был эпичен,
Сказочен местами,
Временами поэтичен
Соснами да мхами.
Он по селигерским волнам
Плавает, поросший лесом.
Пусть грибов в лесу довольно
С праздным интересом
По нему идём до края,
Тростником поросшего.
Край он тут не за горами.
Чудится хорошее.
Заманил, водил кругами
Селигерский остров.
Чтобы догадались сами
Всё не так-то просто.
Мы и правда вразумились,
Когда вышли к людям.
Сразу же остепенились.
Долго помнить будем.
Остров Кличен необычен,
Необыкновенен.
В нашей жизни прозаичной
Остихотворенен.

август 2017г.