Осенний этюд

Евгений Аксельрод
Вдохновение отсюда:
„Осенний лес не ходит в рейсы…
В лесу осины осень красит
по серому расцветкой роз.
Там зеленеет ель и гасит
на лапах золото берёз“.
Вонтер Лак "осенний поезд":

          «Осенний этюд»

Хоть удивляйся тут, хоть смейся,
Но я открыл закон простой:
Лес осенью не ходит в рейсы,
А только летом и зимой.

Осины не бегут по рельсам,
По шпалам ели не бредут.
Хоть возмущайся тут, хоть смейся,
У них совсем иной маршрут:

Рябины розовой расцветки
Гулять выходят на шоссе,
А ели, ощетинив ветки,
Бредут по лесополосе.

Берёзы, вверх поднявши лапы,
Позолочённые слегка,
Вкушают паровоза запах
И звук евойного гудка…

Весьма чудна' картина эта,
Но осенью примерно так
Природа видится поэту
Под чудным ником Вонтер Лак.


1 место на конкурсе 47-й Беспородистый
Конкурсы Пародий