Прописи

Ирина Юрчук
День западает сгоряча
В густую пелену,
И нету больше ни луча
У солнца на кону.

А то, чем лечат ноябри —
Теплосплетенья душ —
Теперь попробуй, отбери
У предстоящих стуж…

Но на небе заварен чай
На росяном меду —
На скором отклике ПРИДУ
На просьбу ВЫРУЧАЙ.

Рецепте истин прописном,
Распахнутости рук,
Души, ни духом и ни сном
Не ведавшей разлук

Со светом горним и святой
Водой дождей слепых,
Сном зрячих яблок голубых
На ветви золотой…

Небесные глаза без дна,
Сердец невечный зов,
А в гнёздах звёзды и весна,
Чтоб жизнь учить с азов...