Когда кого-то обвиняем...

Вячеслав Часовских
Когда кого-то обвиняем -
Не зная истины то всей
Мы не желая вовлекаем
В котел бурлящихся страстей

Когда мы спорим увлеченно
Суть эйфории иль кураж
Не понимаем утонченно
Что это язвенная блажь

Тут оправданья не уместны
Они в скандалах не слышны,
И только видно повсеместно
Лишь "доказательства" вины

Не разбираясь, не вникая
Готовы шашкою махать,
Кричим, орем, не понимая
Что вынуждаем сладко врать