Дуют ветры заснеженных дней

Елена Романова 13
Дуют ветры заснеженных дней,
В них растопит проталины память.
Тусклый свет от ночных фонарей
Маяком снова в прошлое манит.

В то безумство волшебных ночей,
Где росой лунной вышито небо.
Там, где вспышкой бенгальских свечей
Ослепляла любовная нега.

Но в пророчество белых снегов,
В их шаманство давно нету веры
Над простором чужих берегов
Кружат призраки бледной химеры.

Пусть метель ворожит вновь и вновь,
Эта песня давно ею спета.
Та далёкая наша любовь
Растворилась в туманах рассвета.