Мои обои твоего балкона

Алиса Шерешкова
Я электролит,
Что в твоем сердце сгорит
От безграничного напора тока.
Оно все так же молчит...
Или, может,
Ты сам закрыл его на ключи,
Столкнув с балкона?
Я боюсь, что еще немного,
И в ночи
Мне ничто не поможет.
Умоляю, дай мне эти ключи -
Я столкну свое тоже.
А ты все так же молчи.
Не волнуйся, мне давно уж совсем не больно:
Я привыкла. Дай мне пожить
Впредь не безвольно,
А бессердечно.
Ничто не вечно.
Я и сама, может, спрыгну,
Столкнув саму себя, -
И останется минус одна
Наблюдать за полетом обмякшего тела
На фоне прекрасного вида ночи.
Только в дверь постучи,
Чтоб меня не втянуло
В этот затихший отчаянно угол ночи.
Смешно. Я бы посмела
Столкнуть тебя самого.
И внизу склеятся снова
Осколки обоих.
...Надеюсь, они перепутают части.
Такие запчасти со дна
Собирают в нас личность.
Прошу, не испачкай, спугнув мои дешево блестящие на твоем балконе обои так высоко.
Прости, я слишком отчаянно, похоже, звала на помощь.
Надеюсь, я буду уже далеко,
Когда краска покажет на полночь.