Так нынче есть и было так всегда...

Елена Ковшова
Так нынче есть и было так всегда,
Кто на печи лежит, а кто – с сохою.
Да, светит каждому своя звезда,               
Но жизнь дана, чтобы не быть пустою.    
В стране проблем – хоть пруд пруди, а мы
Привыкли жить, мол хата моя – с краю.
А выход как найти из этой кутерьмы –         
Другие вместо нас за нас решают.               
Да... обывателей - полна страна,
Поел, попил и спи под телевизор.
Цель общая? Кому она нужна?!                .
Себе бы угодить, своим капризам.
Проблем полно? И что ж теперь, не спать?!               
Подумаешь, всё как-то рассосётся...               
Не рассосётся! Хватит "манны" ждать,
Как прожил жизнь, всем отвечать придётся!         

29.10.2018