Царю небесный, будет твоя воля!

Игорь Свеженцев
***
Царю небесный, будет твоя воля!
Оборони, помилуй и спаси.
Не дай задаром сгинуть в диком поле,
А только ради жизни на Руси.

Не дай пропасть душою, а не телом,
И преумножь в нас веру, Боже наш.
Благослови нас на святое дело.
Мы примем всё, что Ты нам, Боже, дашь.

Дай мужество в бою, а в муках силы,
Смирение с терпением пошли,
Чтоб мы ещё сильнее возлюбили,
И чтоб не потеряли, что нашли.

Подай нам, Боже, в битве миг победный,
А коли пораженья час суров,
Чтоб даже горечь до конца изведав,
Смогли молиться за своих врагов.
                2017 г.