Ясенец

Весса Блюменбаум
ЯСЕНЕЦ

Цветок из солнечного Крыма,
Не тешить всякого я рос –
Ступай-ка ты, приятель, мимо,
В мои дела не суй свой нос.

А коли сунешь, то жизнь адом
Тебе покажется, дружок:
Уж не одну я страшным ядом
Физиономию обжег!

Любуйся! Я и впрямь красавец,
Но чисту правду говорю:
Меня тревожат – я кусаюсь,
Меня сжигают – не горю!

Неопалимая купина –
Молва недаром прозвала…
Ступай-ка ты, приятель, мимо,
Не суй свой нос в мои дела.

2018