Возвращение

Панина Татьяна
Из самолёта - в осень дождливую, серую
Вынесу запах халвы и фиников.
Вместе с ожившей, горячей верою,
Что мне насмешки различных циников?
Да будет всякий из них сыт и здоров!
Из каждой клетки моей брызжет:
Свят, Свят, Свят, Господь Бог Саваоф!!!
В душе моей слова эти выжжет
Благодарность вселенская, без границ,
И нет для меня дождя, и ветра,
А только сердце упавшее ниц.
До мгновения, до миллиметра
Жизнь мою, как зеницу берёг,
Укутывал в мягкую ткань фетра,
На любой из страшных моих дорог.
Город Страданий Твоих и Славы,
В крови своей навсегда сохраню,
В дни, даже, если они лукавы,
С Тобою, Господи, не пропаду!