Синица

Алина Егорова 3
   
    Если вы думаете, что
    приключения опасны,
    попробуйте рутину:
    это смертельно.

       Пауло Коэльо


Мы рядом, синица,
но вряд ли нужны.
Измучены лица,
слова - не важны.
Ты держишь и злишься,
губишь, как анаша.
Но рвётся, синица,
на волю душа !

Я знаю, взлетая,
разбиться легко.
Приют покидая,
лишаясь оков.
Не нужно молиться -
прощаемся мы.
С тобою, синица,
не встретить весны...

    * * *

Сознанье туманами заволокло...
Надеждой журавлик протянет крыло.
Таинственный белый, совсем молодой,
Но клич его смело летит надо мной.

Живущим в сомнениях, выход даёт -
Кто должен идти - тот и не предаёт.
Мне нужно решиться ступить за порог -
Вкусить... многоточие, а не итог.