Могучие крылья рассвета...

Сергей Таболин
Могучие крылья рассвета
Тревожат дыханье небес.
Заря разливается светом
На луг и на дремлющий лес,
Лучом зажигает багрянец
Туманом умытых осин,
Лаская припудренный глянец
Кистей, пожелтевших рябин…
Рождаются новые ноты.
День дышит в ночное окно.
В тепле утопают снов грёзы,
Упав на судьбы полотно…
Лист клёна прилёг на дорожку,
Облапив её пятернёй.
До снега осталось немножко,
А там… и январь молодой…