Улыбается калина

Тамара Бигвава-Звягинцева
Шепчет осень рассыпая
По земле листву ковром.
Лишь калина веселится
У калитки за окном!

Колорит в листву впитала
И довольная собой,
Ветви небу подставляет:
Полюбуйся солнце мной!

Зашуршит листва прощально -
Сдует ветром и летит;
Землю спящую укроет
И дыханье затаит.

Осень, холода почуяв,
Проливным поёт дождём;
Встретив снежную порошу,
Вдруг исчезнет с декабрём.

Улыбается калина -
Красной ягодой горя:
Пусть заносит снежным пухом
Все дороги и дома!..

Злитесь лютые морозы!..
Что мне зимушка-зима?!
Белой шубою укроюсь
По февраль я с декабря!

Подслащённая морозом,
Горька-ягода - уснёт,
Снег пушистый обнимая,
А в душе - весна поёт!