Как трудно научиться жить иначе...

Мария Кострюкова
Как трудно научиться жить иначе,
когда после столетий мрака нищеты
и жизни непроглядной и собачьей,
я повстречала солнце - это ты.

Как трудно позабыть свои привычки,
но любопытно познавать себя и мир вокруг,
порой,конечно, возникают между старой мной и новой стычки,
но ведь борьба и есть для жизни самый первый друг.