Ночь на дворе

Кирилл Анин
Ночь на дворе, а мне опять не спится
И как-то Муза не идёт ко мне.
Наверно, завтра что-нибудь случится
На этой бедной грешнице земле.

На солнце, вероятно, будет вспышка,
Магнитной бурей сердце всколыхнёт.
А может просто косолапый Мишка
В лице фискальщика ко мне придёт.

Недавно вновь Японию тряхнуло -
Толчками разбудило пол страны.
А у меня несчастье приключилось -
Совсем порвались старые штаны.

Пришла вот осень, но не всё здесь ясно:
Дожди идут, и холод за окном,
И на душе возможная опасность -
Дадут тепло ли в наш забытый дом?

Так в стылой жизни дни бегут за днями,
И катит колесом за годом год.
Махнуться б с юностью сейчас местами,
Да, жаль, добро «таможня» не даёт.