От рая и до ада этот мир мой!

Игорь Белкин Странные Вещи
Мир, наполненный цветеньем,
Ожиданьем, сотвореньем,
Плесенью или распадом –
Мой от рая и до ада!

Правда, не сдержу обиды,
Что я райских врат не видел,
Но зато по аду шлёпал,
Как Аттила по Европам!

Так об этом что сифонить!
Лучше, уши растопырив,
Сглатывать огни симфоний,
Пламенеющих над миром.

Человек такая птица,
Вечно к лучшему стремится,
Приноравливаясь к жизни
Каждой клеткой организма.

Мир цветёт – и я ромашкой,
Миру больно – я букашка
Беззащитная по сути,
Не нашедшая приюта.

Мир поёт – и я поэтом,
Мир тоскует – я рыдаю,
Понимая, что не светит
Мне сейчас дорога к раю.

Ах ты, красная калина,
Ах ты, ежевичник сизый,
Я взобрался на вершину
И не знаю, что там снизу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»