Черная Мадонна. На горе Монтсеррат

Зинаида Олефир -Сорокина
Лико, прежде, сияло снегами,
Тополь белый стал плотью святой-
Потемнел от молитв и от чада,
От страстей со горячей слезой

От того ль, так Мадонна печальна,
От того ли, так ликом черна-
По Европе не счесть таких статуй,
В Барселоне с Младенцем она

Поклоняются им', всего боле-
Нам поведал искуснейший гид,
Сердце сжалось комочком от боли,
За ровесниц седых пирамид

(Что дружили с Изидою Савской-
Наложило печать на чело,
Свой визит к Соломону в Израиль
Египтянка свершила давно*)

Гид в наушниках гласом казённым,
Говорил, говорил, говорил...
Каждый гость Монастырь Каталонский,
На горе Монсеррат посети

Назови этим именем дочку-
Счастье ей при рождении вручи,
Божья Матерь, прослывшая Черной,
Жизни долгой подарит ключи

И исполнит все ваши желанья,
То ль, дотронуться здесь не забудь,
Не Мадонны, белейшего платья,
А, лишь, сферы, коснувшись, чуть-чуть...

Благодатью с небес, вдруг, прольётся,
Приглушённый Немеркнущий Свет,
Золотое Дитя улыбнется-
Тебе благ, посылая, вослед...


P.S. Об этом упоминается в Библии

Черная Мадонна Монтсеррат- одна из причин, по которой в Испанию ежегодно направляются миллионы поклонников и туристов...
Какие силы скрыты в Ч.М.?
Что заставляет преклоняться перед скульптурным изображением людей разных вероисповеданий и национальностей?
В монастырь Монтсеррат направляются люди из разных уголков планеты(здесь были даже тибетские монахи), чтобы прикоснуться к чуду...

Барселона, гора Монтсеррат,
4 ноября 2018 года