Про людей и ослов

Лилия Нестерова
 
Мы не хотим меняться сами,
Хотим, чтоб изменился кто-то,
И тем похожи мы с ослами –
Упрямо ходим за морковкой.

И всё по кругу, всё по кругу, -
Других так просто обвинять,
Вот научиться бы друг другу
Ещё до ссоры уступать.

Но у осла же нет СОзнания, -
Живёт инстинктами  - глупец,
А у людей есть БОГОзнание,
Мы поумнеем, наконец?!




Картинка из Инета, спасибо автору.