Змееуст

Ревазова Надежда
Что ты никчёмен и абсурден -
не жалуйся, роток, не надо,
недетский лепет дадаблудень
не есть отрада и услада,

и не выспрашивай Доколе
та загнанность не околела,
тебя акупунктура колет,
а ты - лбом в стену то и дело,

есть место встать стены напротив,
укромно в центре квадратуры,
прикрыть до омовенья ротик,
не слушая подсказов дуры,

тогда ты истину увидишь
без горя на уме, свободно,
в любом не зря приданном виде,
дойдёшь в песках до чаши водной,

и разнести её сумеешь
соотносимым коромыслом,
на то, да сё, и прах отсеешь
трескучих нонсенсов от смысла,

исток пойдёт рекой из чрева,
питая жизненное древо.