Первый снег

Светлана Лаврищева
Все деревья, как вишни в цвету,
Снежным кружевом скрыта разница.
Этой ночью примерять фату
Забегала зима-проказница.

Утром шла по её следам
Чуть заметным, по-детски маленьким,
Но ведущим к большим холодам,
Шубам, шапкам, шарфам и валенкам.

Первый снег на осенней листве,
Как предчувствие, быстро тающий.
Белый след на зеленой траве,
Как намек о зиме наступающей.

Скоро землю побелит она
Снежной известью, крася неистово,
Будет миру возможность дана
Начать заново с листа чистого.

Без обид, без обмана и зла,
Сожалений и бремени лишнего
Чтобы больше нести тепла,
В меру сил согревая ближнего.