Со слезами на глазах 2

Виктор Синютин
Когда уж вы нажретесь, господа?
Дворцы и яхты, у кого красивей?!
Кричите; "Мы элита!", Вы беда!
Вы опухоль на теле у России!
А 20 миллионов за чертой,
И нищета,и пенсий не хватает.
У мусорных бачков старик седой,
С тоской в глазах, объедки доедает.
Больным детишкам с мира по рублю,
Страдая сам поделится народ.
А мэр какой-то; "Ох и не люблю,
Я этот пьяный русский нищеброд".
Как так случилось, Русь моя святая?
С тобой мы пережили ту войну.
И к ноябрю и в праздник первомая,
Снижали цены, радуя страну.
Заводы строили, бесплатное жилье,
И в пионерских лагерях детишки.
А нынче каркает над Русью воронье:
"Ах, позитивные у нас подвижки"!
С талеэкрана учит выживать
Какая-то смазливая девица.
Но кто вы? Извините, вашу мать...
"Ну типа, как бы, светская я львица"
Но кто ж оно такое? Грива есть,
А хвост наверно спрятала в штанишки.
Ну, геев знаем, их теперь не счесть.
А чтобы львицы, это уже слишком.
Что с нами? Боже, помоги России!
Мою страну ни кто сломить не смог.
Мы у врага пощады не просили.
Мы выживем, я верю, с нами Бог!