Душа в оболочке бренной

Геннадий Вершинин
Отклик  на стихотворение «С ней не скучно» - https://u.to/WdD_Ew

                Моей оболочке бренной,
                Досталась душа обалденная.
                Не злая душа, русская:
                Есенина любит, Пушкина......
                Восходы и песнь соловьиную,
                И лето любит и зиму.
                Ещё много разного, всякого.....
                (Не развращённа дензнаками)

                странник

Был сон, пишу откровенно,
Душа в оболочке бренной
Требует: «Дай Есенина,
И не забудь Каренину!»

Смешалось много всякого:
Любовник и муж проклятый,
Важно с душой разобраться,
Не стать заложником рабства.

Затем попросила Пушкина,
Мол, пусть соловьёв слушает,
Ведь им не нужны дензнаки,
Где же Качалов с собакой?

Проснулся: в окошке осень,
Листочки цифрою восемь
Вальсируют в новом танце,
Покрытые охры глянцем.

Пришло золотое время,
От ямба пора к хорею.
Ведёт лаской солнце к музе
Мелодией чудного блюза.

                03.11.2018