Памяти Владимира Грязева

Вальтер Раум
Ушёл за белые кулисы
Актёр и светлый человек.
За сценой тихо плачут куклы
И будто плача, тает снег.

Весна, а Мастера не стало.
Софиты скорбно прячут взгляд.
В фойе часы вдруг тушь сыграли
И стрелки двинулись назад.

Назад туда, где музыка спектакля
Звала его в волшебный мир чудес.
Туда, где снова оживают куклы.
Где пахнет хвоей бутафорский лес.

Волк, Атаман и мастер Тулья...
Ролей Володиных не счесть.
Блистал, искрил. Был щедр и честен.
Не жаловал враньё и лесть.

Спешил в театр, не на работу -
Он шёл домой, в свой чудный мир.
Брал в руки трость и вновь за ширму -
Так бог его благословил.
 
Печаль...Не верится...Как будто,
Он на гастролях - Тверь, Орёл...
Безумно жаль... Актёр-волшебник
В кулисы белые ушёл.


  Софит - прожектор.
  Трость - основной конструктивный элемент куклы.