Общаемся на Вы

Георгий Косаревский
   
Ты молча ждёшь таксиста.
Ну, что нибудь, соври!
Скрип тормозов и выстрел
Захлопнутой двери.

Мост выгнул коромыслом
Две нитки фонарей.
Но бродит, бродит выстрел
Захлопнутых дверей…

Как долго бьётся эхо
В сырой гранит Невы...
Мы ставим в жизни веху -
Общаемся на "Вы".

  ноябрь 2018г.