Падать вверх

Алиса Шерешкова
Ручка лежит на столе,
Чай закипел в уголке...
Сидя в промокшем от веселья бреду,
Ты поймешь, что часто летаешь во сне.
Лишь ответь мне
Я от тебя никогда не уйду,
Твою душу, знаешь, везде найду.
И все равно как.
Просто я знаю, что мой потрепанный мыслей чердак
Уже устал безмолвно падать вниз -
Когда-то я этот эскиз,
Что стал моделью дельтаплана,
Без крыльев, крепежа и стана,
Похожего на женщины кусок,
Давно собрала из ржаного крана,
Что с зернами весны прокис.
Иначе он просто терпеть не мог.
Воды там не найдешь. Здесь только кис -
                лота, но без лото.
Я вечность буду падать вниз наверх.
Ты отвечал мне так давно,
Еще давече я была стара
И я лежала как парад
Лежит на мостовой обрывком кисти -
Еще один мазок. Он зыбок как сухие листья...
И этот новый свой снаряд
Я оборву, как запустила - рысью...
Но падать вверх,
Сгорая вниз,
Не просто мне,
Поверь.