Крест упал...

Александр Шелякин
Старый дуб, на могилой пророчеством
Лет уж сто он стоит жизнью здесь
Видел слезы он...Одиночество
Как клонился к земле черный крест

Над могилой стоял он столетие
У погоста, где бродит лишь смерть
Что людей забирала в бессмертие
Чтоб потом память жизни стереть

Крест упал... Будто руки раскинуты
Позабытый в эпохе времён
У часовни судьбой опрокинутой
Уж не льется души перезвон

Опустился туман, травы мокрые
Солнце встало над лесом теплом
Лишь могилы давно уж холодные
Тенью снов под вороньем крылом..