Степной закат

Серж Конфон 3
Сиреневатый, апельсиновый,
янтарно-чистый, золотой,
закат играет переливами
над степью вольной и цветной.

Среди травы, совсем как бабочки,
порхают синие цветы,
и маки, как людские радости,
стремятся в море высоты.

И всё синее и лиловее
над многоцветием зари
ткань неба, тишина весомее.
И злаки в небо проросли.