Сонет о мерзостной квадриге

Сергей Таллако
Замаячит вдруг Благая Весть
Ангелом, присевшим на балконе.
О Втором Пришествии напомнит:
Худо будет позабывшим честь.

За грехи обещана им месть,
Будь ты пан спортсмен иль гипертоник,
Наркоман иль алкоголик-хроник.
И когда ей быть – уже ответы есть!

А пока сдают в аренду лесть.
Развивают гибкость макаронин.
Императора разят ножом в поклоне.
Хочет волк живьём ягнёнка съесть.

Мэй и Порошенко, Меркель, мистер Трамп –
Мерзостной квадриги полновесный штамп.