***

Андрей Карабчаев
Господа стоят и курят,
Неужели,
Собралась целая очередь!
Что же готовы увидеть все эти люди
Во мне,
Примечательном,
Но не очень.
В примере для массы,
В примере для детей и уже мёртвых,
Уникальном, как хлеб, проданный мимо кассы,
Заплесневелый и чёрствый.
Знаете,
Разрешите-ка,
Рассмешите-ка
И позвольте сказать вам: "Я ухожу".
"Возмутительно!
Возмутительно!" -
Слышу я возгласы, и поздно.
В толпе я увидел себе госпожу,
Под её сапогом,
Каблуком неласковым,
Грубым
Я готов быть скотом.
Я!
Наполненный безумными красками,
Готов отказаться думать.