Уходила осень

Михаил Аршанский
Мокрою, блестящей мостовой,
И по скользким, с виду, тротуарам,
Сброшенной шурша сухой листвой,
Уходила вдаль, зиме на встречу, осень.

Шла она аллеей, не спеша,
Вся дрожа в оборванных одеждах.
Облетели листья, а душа
Золотой осталась, как и прежде.