Врачующее средство

Вера Демченко-Болгарь
Разбитое сердце – в падении,
От ран ему больно страдать,
Нуждается в Божьем лечении,
Лишь Бог может боль врачевать.

Он раня Своими руками
С заботой берётся лечить
Лишь тех, кто сознательно сами,
Желают в смирении быть.

Любой, гордый сердцем, бедует,
Но если же к Богу придёт,
Тому Бог все скорби врачует,
К исцелению душу ведёт.

Вопреки нескончаемой боли
Он к ране приложит бальзам,
С душевным сочувствием к доле,
Облегчит страдания нам.

У Господа надо учиться-
Сочувствовать горю других,
В поддержку о ближних молиться,
Их боль разделив на двоих.

Возложит на нас Господь бремя,
Крестом чтобы раны прикрыть,
Тогда мы на долгое время
Свои скорби сможем забыть.

Крест Бога нам явится светом,
Чтоб зреть - наш крест облегчён
И это нам станет ответом,
Какую боль выстрадал Он!
 
   10.10.2018