Рассуждения

Сергей Бакланов 4
Я не смогу мир изменить,
И не смогу его познать.
Ведь первое почти убить,
А за второе, что отдать.

И что отдать, когда рассвет,
Давно не будоражит кровь.
И если спросят, сколько лет,
То бьют не в глаз, а сразу в бровь.

На подвиг не хватает сил,
Что убивать, что создавать.
А мудрости, что попросил,
Если дадут, то нужно ль брать.

Вот так стоишь, на полпути,
И думаешь куда свернуть.
А может быть домой пойти,
Или судьбе в глаза взглянуть..