И отсветы японских чайных свечек...

Элла Крылова
Серёже

И отсветы японских чайных свечек
дрожат на лицах будд слоновой кости,
на бронзе танцем схваченного Шивы,
на золоте Мадонны Остробрамской;
семь чайных свечек - семь озёрец света,
наплаканных скорбящею Рахилью.
И совмещенье сих вещей сакральных,
я полагаю, Богу не противно,
затем, что в приютившем их жилище
покой и мир и доброе согласье,
чего нельзя сказать о мире внешнем,
где есть всё, что угодно, кроме мира...