Размышления над бокалом

Анатолий Лавин
      
                "Я прежде знать не знал,как надо пить вино
                И пил чтоб опьянеть,на вкус не различая."
                (Ефрем Гольдштейн "Вкус вина")
                http://www.stihi.ru/2014/04/27/7825
Как многого мы в юности не знаем.
Пьём залпом - вкус вина не понимаем.
Жизнь научила,- надобно признать.
Жаль,что не долго будем смаковать.

Ведь жизнь одна!И смертен человек,
А то б вином он наслаждался век,
Но пуще жаль,что молодость одна!
Она "допита",как вино - до дна!!!