котёнок

Ми-Сао Фудзимура
я пытался быть лучше себя самого
но себя перепрыгнуть не смог

каждый день я пытался испить весь тот сок
но никак напиться не мог

весь тот сок, накопленных знаний людей,
заключенных в оковах чернил.

я потерянный страник среди серых громад
как котенок бездомный, меня бы кто покормил,

но никто не покормит, просто пнут иль убьют
и не на что обижаться

в уголок я уйду и запрусь от людей
ведь вся жизнь это так все напрасно