Асфальтом уложены улицы

Николай Чечёткин
Асфальтом уложены улицы…
... далекого детства миры…
В ручьях мы пускали кораблики
Из крепкой сосновой коры…

Другая весна сегодня…
В хорошей резине сапог
…укутанный и упитанный
По плитке ребёнок идёт….

Руками кораблик не сделает…
Пластмассовый катер плывёт…
… а я вспоминаю тот парусник,
Что в детстве моём живёт…

Ручьями весенними память
Струится из той поры
Когда мы пускались в странствия
На кораблях из коры….