15. Я Вас любил...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Я Вас любил...Вы только насмехались,
Униженный...я продолжал любить,
А Вы лукаво щурясь, улыбались,
Не сомневались, что победе быть.

Я Вас любил, а Вы озорничали,
Сворачивали в ад, когда звал в рай,
Глядели сквозь...меня не замечали,
Касались ароматом словно встарь.

Я Вас любил...меня Вы отвергали,
Отверженный...стократно умирал.
Не понимал, что Вы со мной играли,
И с именем любимой засыпал!

Вы сердце в ледяной огонь бросали,
Живой игрушкой в Ваших был руках...
На муки вечные миг обрекали,
Рай удалялся, приближая ад.

А я люблю...люблю сильней, чем прежде,
Так сжальтесь же...над бедною душой,
Победою и пораженьем между,
Не лгите пред опасною чертой,

Оставьте истину надежде…


4 ноября 2018 год, Новосибирск