Тост за всё хорошее

Евгений Балан
      1

Чтобы тело:
   - не болело,
      - хорошело,
         - молодело,
            - было смело,
               - и умело,
                - и имело,
                что хотело!

      2

Чтобы дело:
   - не скудело,
      - не худело,
         - загудело,
            - закипело,
              - без раздела,
                - и предела
                - прибылело!

      3

Чтобы счастье:
   - не от власти,
      - не в ненастье,
         - не в санчасти,
            - не отчасти,
               - нужной масти,
                - в страсти,
                - в сласти!

4

Чтобы елось,
   - и пилось,
      - и летелось,
         - и плылось,
            - и вертелось,
               - и умелось,
                - и хотелось,
                - и моглось!