Иду опять в зелёный храм

Валерий Шмарин
Иду опять в зелёный храм
Где птичий свист и шелест листьев
Пусть близит душу к куполам,
И дышат загнанные мысли.

Здесь в синий вечер красный кочет
Присядет в маковки дерев
И эхо жизнь допеть так хочет-
И дятлом выдолбан припев.

Я не постиг той бренной сути
Мне б в эту зелень в глубину
Как много в ветках перепутий
Как мало цвета,в седину.

Судьба-из сложенных мгновений
А время-свет из лепестков
Земля-ты ль поле для забвений?
Как неба-синь для облаков.

Я полной мерой ветер вольный
Ищу все дольную тропу
А звук от жизни колокольный
Уже занес свою стопу.

Уж слышу трелей вереница
И сердце вверх и в ширину
Природа-Ты ли кружевница
У красоты своей в плену?

Прости безверия сомненья
Прости не светлый сердца взгляд
И без души стихотворенья
Они,как свечи.Не горят