Фетиш

Сергей Обручков
Ты умеешь любовь внушать,
Но взаимностью не ответишь…
Не могу без тебя дышать!
Твои фото — сакральный фетиш —
Ежедневный мой ритуал
И бессонниц ночная сладость:
Посвятить тебе мадригал,
И ответ получить на радость,

И живя в суете невзгод,
Ничего не меняя в мире,
Посвятить тебе целый год,
Подчиняясь душевной лире,
Поклоняясь твоей Красе,
Слышу всплески Вселенских Музык!!!
Ты другая — ты не как все —
Ты превыше Прекрасной Музы…

Шёл вразрез, не страшась беды,
По наитию — против правил
Не из здешней земной руды —
Из космической пыли плавил
Лаву чистых небесных чувств,
Сам при том поклоняясь Небу
И глазам Твоим, я учусь
Верить в эту святую небыль!

Рифм небесных я меломан,
Не стихи — в твоё сердце медь лил!
Знаешь, как тебя целовал,
Как тянул поцелуй, как медлил,
Как тебя я глотками пил
И при том был тревожно бледный,
Опасаясь, что наступил
Миг последний…, любви последней?!..

Знаешь, как тебя целовал?!..
Знаешь, как ты чудесно светишь?!!!..
Как люблю этот лик-овал?!..
Как я плакал и ревновал...
Как был счастлив и ликовал —
Вдруг забрезжит надежды свет лишь!

Без тебя не могу дышать!
Задохнусь я — кому ответишь?!..
Ты молебен — мой главный фетиш…
Ты умеешь любовь внушать!..