Я умею выживать

Ирина Безрукова 2
Я умею выживать... остальные боги -
Разве меньше? Вовсе нет, даже в эту тень,
Что легла, и тёмен дом. Вовсе не убогий.
Спят его пять этажей, всем - по высоте.

На второй не хуже, чем на какой-то выше.
На второй - умчались в дождь дети: без конца
Я пишу, пишу про всё до прекрасной крыши!
Мало светлого дождя - звёздам померцать.

Мало звёздам - возле них старый месяц ярче,
Шёл за мной, пока я шла, повернув к нему.
Холод прячется за ночь, как всегда собачий.
Волшебства - не чёрный куст, просит мальчик Мук.

Будем верить, будем жить, разные созданья.
Даже в зеркало войдём - то, что опишу.
Лето в нём и осень есть - приготовим сани.
Очень зиму я люблю! Снега - ровный шум...