Сказка про шахматы

Ан Орлов
У человеческой цивилизации нет такой другой игры где-бы
были так образно отображены основные Законы Мiра.

Сама шахматная доска - это весь мир,
трижды "И", цифра "8"(иже), соединённое единство 
равновесия, бытийная истина.
888 - 8 в ширину, 8 в длину, 3 вниз и 4 вверх.
Кто выбирал эту цифру, тот знал законы Русской Азбуки,
равно как и Законы мiра.

Говоря более понятно - это Три Кита человеческого мира,
материальное пространство, духовно-нравственное
нашего мiра и духовно-нравственне от Мира Прави.

"Белые начинают и проигрывают"

1. Белые Арийские Боги первыми приходят в
   материальный мир и человеческим божественным
   образом от мужчины и женщины продолжают свой
   род и рождение новой цивилизации.
  
   Таков промысел Всевышнего Разума.

   Слово "арийский" - этимология, определяющее
   Бог - не нарушающий Законов "мира".
 
   Белые фигуры - все люди белой расы и их Боги.

2. Чёрные фигуры - все остальные народы, а особенно
   иудейские и люди белой расы, не знающие Законов
   и выбравших материально-демонический мир.
   Само сабой пологается что над этими фигурами - чёрные боги.

3. Вся нынешняя цивилизация будет вечно кружить
   по дебрям и болотам, обучая толпы бездуховных
   философоф.

   Когда каждый разумный мужчина способен сам
   разобраться, что определяет ход развития,
   борьбы... и гибели цивилизации.

4. Когда на доске погибает белый Шах...( по русски Волхв).
   Остаётся только заново расставить фигуры.