и снова

Елена Нигри
… и снова валятся дома,
когда глядишь немного сбоку,
и ветер гонит облака,
и в солнце никакого проку,
лишь листьев жарких чехарда
в той подворотне - помнишь, где ты? -
уже вовек не скажешь «да»
и не воротишь это лето...
теперь лишь ветер да дожди,
да новой встречи обещанье,
а лето - Господи, прости! -
хвостом махнуло на прощанье ...