Трилистник

Зинаида Палайя
     Итак идите, научите все народы,
     крестя их во имя
     Отца и Сына и Святого Духа…
                Мф. 28:19

Солнечный трал, веселясь, собирал
облачных рыб на завтрак,
а на поляне сквозь листопал
трилистника лезла травка.

Вверх скорее! – чтоб налегке
качнулся зелёный ялик:
нимба три на одном стебельке
раскрылись и просияли.

Всё будоражилось, резво ползло,
спешило успеть на праздник.
Вязались судьбы тройным узлом
и множились разнообразно…

Снова обласканы облака,
вершится священное действо.
Так на планете будет, пока
в купель ныряют младенцы.

26 октября 2018