Погода жизни нашей

Сергей Голубев 2
Погода жизни нашей.

Закружила осенняя вьюга.
Непогода шагает по кругу.
Начался листопад да дожди,
просветления в тучах не жди,
да с экранов пророчат вожди.

Осень жизни пришла к нам крутая.
Птицы – счастье собрались все в стаи,
покидая навеки родные края,
где бедует народ и с ним я.
Только слышится грай воронья.

Непогода с небес и в душе.
Не спасёт даже «рай в шалаше».
Не на ту знать свернули тропу,
не прочли мы на камне судьбу,
наблюдая фейерверков пальбу,
что звучат за высоким забором
понастроенным выжигой – вором.

Но ветра собираются вроде.
Верю: сменится климат в природе.
Заживём при нормальной погоде.
1 ноября 2018г.