Была ты обнята другим

Даниил Ключников
Была ты обнята другим,
Задули хладные метели.
Угаснув вдруг- как едкий дым,
Исчезло все с моей постели.

И я, прожженный пустотой,
Устав от ноющего груза,
Махнул на жизнь свою рукой
Под уходящий скрежет шлюза.

Теперь и шторм, и гнев богов
Встречаю с палубы открыто.
Ведь горем тысячи сортов
БортА несущие омыты. 

Пусть бьют они по мне с лихвой,
Пусть топят судно роковое!
А счастье, плывшее за мной,
Затопит горестное море.