Любовь действительно для нас одна из самых сложных

Кристина Рудольф
Любовь действительно для нас одна из самых сложных формул,
И как назло, она не сразу подаёт нам чёткий знак.
В обличье фельдшера придёт или фашистскую наденет форму,
Во всей квартире включит свет или погрузит весь твой мир во мрак...

Что мог узнать несчастный тот, кому она вручила крылья,
Кто был всегда предельно сдержан, осторожен и неглуп?
Гнилые нитки подвели? А может, обломались шилья?
Уже неважно. На асфальте утром найден размозжённый труп...

Любовь подстроит встречу с твоей новой половинкой,
Чуть позже ЗАГС торжественно подарит штампы паспортам,
А через год он станет деспотом и назовёт тебя кретинкой.
И ваши ссоры без тротила подорвут семейный храм...

Бывает, помогает тем, кто долго терпит сердца муки,
Спасает утопающих, кто верно ждал и не снимал кольца.
Других таких не пощадит, верёвкой туго перевяжет руки
И бросит в омут, привязав к ногам большой мешок свинца...

Вон, женщина в окне сжимает нож, склонившись к торту.
Уже десятый с мужем празднуют совместный юбилей!
Намедни лезвием таким сосед их снизу вскрыл жене аорту.
В суде присяжным утверждал, что он всегда любил сильней...

Что для одних - позор и грех, то для других привычно входит в норму.
И отрицанье равно утвержденью, и часто слово "да" звучит как "нет".
Любовь действительно для нас одна из самых сложных формул,
Она как радуга, в которую сам Бог добавил чёрный цвет...