Краски ноября

Елена Хашина
К ноябрю у  Осени
         красок не осталось:
В  мутноватом  озере
         солнышко  плескалось,
Да рябины бусины
         в  оголённых  ветках
Разбавляли  грустную,
         серую  расцветку.
Серый холст к мольберту 
         Осень прикрепила,
Но  в  палитре только 
         сажа да  белила.
Дунул  смелый ветер,
         не  жалея  силы
И  снежинки  тут  же 
         враз  замельтешили...
Вдохновилась  Осень,
         принялась  за  дело,
Рисовала лёгкой
         кисточкой умело.
Даже  ёлок хвою
         тронула  привычно,
Ноябрю подходит
         белый цвет  отлично.
А потом с  закатом
         приближался  вечер,
Снегопад  ложился 
         Осени на  плечи...
          

 ноябрь,2018г.